Vitis Única

Calidad, Innovación & Vanguardia

Morandé Vitis Única presenta un portafolio de cepas tradicionales, con destacados orígenes y técnicas de vinificación no convencionales. A través de la elección de sectores específicos dentro de cada uno de sus terroirs, la línea ofrece vinos de gran complejidad, estructura y elegancia.

Cabernet Sauvignon

La fruta de este Cabernet Sauvignon proviene de seleccionados cuarteles del viñedo de San Bernardo en el valle del Maipo, uno de los valles más reconocidos de Chile por las excepcionales condiciones para el cultivo de variedades bordalesas, especialmente el Cabernet Sauvignon. La gran influencia de la cordillera de los Andes, así como sus suelos aluviales pobres en nutrientes permiten obtener una gran elegancia y tipicidad en sus vinos

100% Cabernet Sauvignon

D.O Maipo
Valle del Maipo

DIFERENCIACIÓN

Este Vitis Única Cabernet Sauvignon pasa por un proceso de vinificación bastante especial para su tipo. Su mosto, es macerado en frío durante 3 días antes de la fermentación alcohólica, su crianza es de 32 a 35 días en 80% foudres de roble francés y 40% en barricas nuevas de la misma madera, y su guarda es alrededor de 18 meses. Todo esto hace que se trate de un vino más fresco y de mayor acidez en relación a sus pares, no obstante, sobre saliente en la relación precio-calidad.

Fichas Técnicas

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RECONOCIMIENTOS Y PREMIOS

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Vistis Unica Cabernet Sauvignon

2021

Valle del Maipo

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Vitis Única Cabernet Sauvignon

2020

Valle del Maipo

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Vitis Única Cabernet Sauvignon

2020

Valle del Maipo

Cata de Vino

Nuestro enólogo Ricardo Baettig cuenta un poco y cata el vino Gran Reserva

Cabernet Sauvignon.

“El trabajo de enólogo es un oficio, una interpretación tanto de la uva como del lugar de donde nace. Requiere conocimiento, sensibilidad, trabajo duro y paciencia, para finalmente disfrutar de un producto que se remonta a los orígenes de la cultura humana. Es algo muy reconfortante.”

 

Ricardo Baettig – Director Enológico Vinos Morandé
Valle del Maipo

Es el de mayor tradición vitivinícola en Chile. Posee un clima templado, con un verano seco y caluroso. Es una zona casi libre de heladas y las lluvias se concentran entre los meses de Abril y Septiembre.

Foudres

  Ricardo nos cuenta sobre los fudres y sus grandes aportes en el vino. 

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