Morandé Vitis Única presenta un portafolio de cepas tradicionales, con destacados orígenes y técnicas de vinificación no convencionales. A través de la elección de sectores específicos dentro de cada uno de sus terroirs, la línea ofrece vinos de gran complejidad, estructura y elegancia.
La uva de este Gran Reserva proviene de viñedos específicos de nuestro campo Belén, en el sector de Lo Ovalle en el valle de Casablanca. El valle de clima frío por excelencia en Chile y uno de los grandes terroirs para la producción de variedades blancas como el Chardonnay y. Su influencia marina permite refrescar los viñedos y favorecer una maduración lenta de las parras, aportando gran frescor, balance y elegancia a los vinos. Sus suelos son arcillo graníticos, con presencia de cuarzo, de topografía plana y baja fertilidad.
100% Chardonnay
D.O Casablanca
Valle de Casablanca
Este Chardonnay tiene una vinificación muy particular. Un 40% de la cosecha se fermenta con sus hollejos para obtener mayor estructura, y la fracción restante se prensa en forma directa con el racima entero, para así obtener un mosto de mayor calidad. Esta fermentación con alta turbidez da como resultado un vino de gran complejidad y volumen.
Vitis única Chardonnay
2021
Valle de Casablanca
Vitis única Chardonnay
2021
Valle de Casablanca
COLECCIÓN VITIS ÚNICA
Cabernet Sauvignon / Carmenére / Syrah Cabernet Sauvignon / Pinot Noir / Mouvedre / Sauvignon Blanc / Chardonnay
Nuestro enólogo Ricardo Baettig cuenta un poco y cata el vino Gran Reserva
Chardonnay.
“El trabajo de enólogo es un oficio, una interpretación tanto de la uva como del lugar de donde nace. Requiere conocimiento, sensibilidad, trabajo duro y paciencia, para finalmente disfrutar de un producto que se remonta a los orígenes de la cultura humana. Es algo muy reconfortante.”
Fuimos los primeros en creer en su potencial y no nos equivocamos. Hoy es unos de los valles más reconocidos a nivel internacional por la calidad de sus vinos. Su principal condición geográfica es la influencia marítima, la cual entra desde el Océano Pacífico y produce una niebla matinal que actúa como moderador de temperatura.
Ricardo nos cuenta sobre los fudres y sus grandes aportes en el vino.